当前位置:主页 > 行业产品 >

鲁南高铁建设者三推婚期:用我最有意义的事还

发布时间:19-11-26 阅读:147

齐鲁网·闪电新闻11月26日讯 “你乐意嫁给我吗?”“我乐意!”

这段浪漫的求婚发生在本日开跑的鲁南高铁上。求婚的小伙子名叫宋统全,是中国铁路济南局集团公司青岛电务段一名工长。三推婚期后,在鲁南高铁日曲段通车运营的特殊日子里,他精心策划了一场浪漫的求婚。“我要用我最故意义的事,成绩你我最浪漫的事……”

宋统全和女友孙佰艳了解于高二,相恋于大年夜一,8年的爱情马拉松中,聚少离多是两小我的常态。2018年回到家乡临沂的他们,将婚期定在2019年的“五一”。然则,一个消息却使得他们的婚期一拖再拖,那便是鲁南(日兰)高铁参与组正式成立了。

在婚礼和即将开通的高铁里,宋统全一咬牙,终极选择进入参与组,“咱把婚期以后推一推吧……”。漫天飘动的黄沙,烈日当头的炙烤,可脚踏沂蒙老区的地皮,宋统全心里分外扎实!

带点儿干粮在保养点笃志一干便是一天,即就是馍馍就着白开水,宋统全也吃得有滋有味;到了夜里,三五个工友在拥挤的房间里只得打地铺,伴跟着汗渍味儿和蚊虫的叮咬,他感觉苦中也有乐。面对新线路的大年夜量设备,他打起精神,不放过任何一个破绽和细节。他深知,只有现在多付出一些,线路质量才能更好一些。

宋统全一心扑在事情上,和女友常常几个礼拜都见不到面。面对小孙的不满和埋怨,宋统全满心愧疚:“咱老家顿时就通高铁了,你,咱爸妈,咱老家人夷易近,盼这一天多久了?我十分艰苦有时性能出份力,怎么能前功尽弃?”看到男友眼中走漏出的坚决和责任,小孙不禁动容,终极婚期也被推迟到了国庆。

6月中旬,鲁南(日兰)高铁提前通车的消息,让宋统全有了不小的压力,恨不能把一天掰成48个小时用。热情的工友劝他回去筹办婚礼,可这时刻哪还顾得上。干脆一不做二不休,把婚期再以后推推!

婚期的继承推迟使得准岳父不乐意了,欠美意思面对准岳父的宋统全将孙佰艳带到他事情的地方,当孙佰艳看到疾驰的高铁在目下怒吼而过,穿过沂蒙山区,女孩说:“这一次,我去和我爸妈说!”

就这样,婚期从蒲月不停推到了现在,终于在本日,宋统全在自己给家乡修筑的高铁上给了二心爱的女孩一辈子的允诺。

闪电新闻记者 刘晨 王雨 王文佳 刘桂秋



上一篇:WeWork为削减成本裁员2400人 占员工总数19%
下一篇:严管信息安全 券商APP管控收紧