当前位置:主页 > 行业知识 >

淄博书刊市场停业搬迁 新址迁往中关村科技城

发布时间:19-11-07 阅读:535

记者11月5日访问获悉,淄博市书刊市场已整体搬家,于11月5日关门停业。很多张店人脑海中的老书市一去不复返了。

11月5日正午,市夷易近王女士奉告记者,她路过张店金晶大年夜道与人夷易近东路路口南侧时,发明该图书市场竟然关门了。

随后,记者来到现场看到,淄博市书刊市场的大年夜门已经拉下了卷帘门,并贴出公告。记者留意到公告的大年夜致内容为:自今日起,该书市停业,已整体搬家至张店北西六路1号,中关村子科技城负一层。相近一家市廛的老板称,从昨天开始,这座老书市的商户们就开始集中搬家,今朝书市内还有少部分商户在料理货物,筹备尽快搬完。

记者发明图书市场朝西的一个小门可供商户收支。记者从这里进入了书市大年夜厅,室内的不少照明灯已关闭,书市大年夜厅的旷地上堆着很多已打包的图书,有四家商户还在理货,人员们将已捆好的图书用小推车推至书市的小门口后装车运走。

一名商户先容,自从淄博市书刊市场搬家消息传出后,商户们就做好了搬家的筹备,有的人早就开始收拾货物,从11月4日起,大年夜部分商户们才开始集中搬家,统一将图书运至新地址。

记者访问时代获悉,淄博市书刊市场于2000年1月22日开业运营,至今已有近20年,承载了许多读者的影象。

对此,淄博市书刊批发治理办公室的相关认真人表示,老书市的30余家商户大年夜部分已搬家完毕,剩下的几户经营规模较大年夜的商户还在理货搬家中,估计再过一周,新书市将开始业务。

记者 张培



上一篇:外交部、国防部两位"颜值担当" 因何事罕见同
下一篇:未成年人22点至8点禁玩网游!未满16岁网游充值不